Выгодныекоэффициенты

Букмекерская контора

Свыше200пунктов приёма ставок на Дальнем Востоке 24/7

  • Матч-центр
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Самбо
  • Волейбол
  • Политика и спорт
Избранное
Назад к новостям
Легкая атлетика

Виталий Аввакумов, участник челленджа «330 км каждому»: «Бегаю каждый день – это жизнь»

С 1 июня в Благовещенске впервые стартовал беговой челлендж «330 км каждому». Его суть – пробежать указанное расстояние за все лето.

Июнь в Амурской области снова выдался дождливым, солнечных дней было разве что по пальцам одной руки пересчитать. Казалось бы – весомая преграда. В такую-то погоду не всегда просто на улицу выйдешь. Но подобные отговорки точно не для любителей бега.

- Наше соревнование – своеобразная реакция на самоизоляцию. Не могли полноценно тренироваться вместе, вот и решили организовать этот челлендж. У нас же еще несколько событий перенеслось, например, Третий Амурский марафон. Он теперь намечен на 29 августа, а «330 км каждому» - некая тренировка, подготовка к нему, - рассказывает руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова.

Количество участников растет с каждым днем. Регистрация открыта до середины июля. Сейчас свои силы проверяют порядка 200 бегунов, причем не только из Амурской области, но и из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Спасска-Дальнего, Находки, Нерюнгри, Новокузнецка, Нижнего Новгорода и даже Краснодара. Этот челлендж интересен тем, что свои результаты спортсмены фиксируют с помощью фитнес-браслетов и отправляют координатору.

- Мы составляем общий рейтинг. Он каждую неделю меняется. Спортсмены присылают свои результаты, мы их подсчитываем, и каждый участник видит, на каком он промежуточном месте. Это подстегивает наших бегунов. Они соревнуются как с остальными участниками, так и сами с собой. Никто никому не хочет уступать, - комментирует Ирина Акимова, координатор проекта «330 км каждому».

Результаты за неполный месяц поражают. Только вдумайтесь, шесть человек уже преодолели необходимую планку и уверенно движутся дальше. А ведь впереди еще целых два месяца! Один из бегунов верхней части рейтинга – 45-летний Виталий Аввакумов. Он уверенно находится в топ-6.

- Вообще я из Ленинградской области, работаю в Приамурье вахтовым методом, очень люблю бегать. Знаю многих ребят-участников лично. Спортом начал заниматься еще в школе, в пятом классе, ходил в секцию легкой атлетики. А после выпуска из спортшколы уже бегаю для себя. Практически каждый день. Мне всегда чего-то не хватает.

На работе я, в силу деятельности, малоподвижен, так что подобные челленджи – это просто здорово. Дополнительно мотивируют. Планку никакую не задавал себе. Просто бегу. Хочу заинтересовать своих детей и ближайшее окружение, привлечь к спорту. Кстати, в марте пробежал 100 километров. Для себя. Без учета времени. А с помощью вот этого соревнования хочу подготовиться и уже засечь секундомер на «стокилометровке», - делится участник проекта «330 км каждому» Виталий Аввакумов.

Кстати, организаторами предусмотрено несколько номинаций для особо отличившихся бегунов. Специальными призами отметят самого возрастного участника, который преодолеет необходимое расстояние, а также того, кто пробежит наибольшее количество километров. Остальные спортсмены получат сертификат и памятную медаль.

Фото из личного архива Виталия Аввакумова

Поделиться:

Следующие новости